RESEP CARA MEMBUAT TIRAMISHU PUDDING LUMUT

Tidak bosan2 ya Bun untuk selalu mencoba dan belajar....
Kali ini kita akan coba membuat TIRAMISHU PUDDING LUMUT,adakah bunda di sini yang suka?

TIRAMISHU PUDDING LUMUT 


Bahan Bahan
1.3 bungkus agar (tanpa warna)
2.6 butir telor(ayam boleh,telor bebek jg boleh)
3.1 bungkus Santana kara 200 ml
4.susu cair 150 ml
5.gula250 gram(suka selera)
4.air 1000 ml
5.butter 200 grm
6.daun pandan(pewarnahijau/moka/coklat/)

Cara buatanya

Langkah KE 1.

Siapkan loyang kemudian basahin dengan air bersih.
Siapkan panci, masukan 1 1/2 bungkus agar, santan, 3 btir telor, gula,Pewarna hijau, air 500 ml, dan sedikit garam.
Lalu nyalakan api sedang sambil sesekali di aduk (agar menghasilkan bentuk lumut yang bagus jangan di aduk terlalu cepat) masak hingga mengental.
Jika sudah mengental matikan api, kemudian bagi 2 bagian,yang sebagian masukin ke dalam loyang, yang bagian  satunya biarkan.
Sambil menunggu agak keras (jangan terlalu keras nanti tidak menempel)

Langkah KE  2

Siapkan panci, masukan butter, kuning telor dari 3 butir telor, gula, sedikit garam, susu , air 500ml, dan agar2 bubuk 1 1/2 bungkus.
Masak dangan api sedang, aduk dengan cepat, supaya hasilnya lembut, masak hingga mengental, jika sudah mengental matikan api bagi menjadi 2 bagian, yang 1 bagian di kasih warna moka (kopi atau coklat)yang sebagian lagi biarkan warnanya agak keputih2an.
Bagian pertama langsung dituang di atas pudding yang sudah dingin tadi, biarkan agak dingin, jika sudah tidak lengket tuang yang warna moka atau coklat tadi di atas nya, jika sudah dingin langkah yg terakhir tuang yang warna hijau di atas nya. Dinginkan minimal 2 jam baru di potong.
NIKMAT DI HIDANGKN KETIKA DINGIN.
Selamat mencoba Bun Semoga sukses!

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TIRAMISHU PUDDING LUMUT"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel